venerdì, aprile 13, 2012

Crostata di marmellata di arance ! Il mio angolo patisserie!!


La mia crostata & marmellata per Pasqua!
Buongiorno!!

Viaggiare e conoscere posti nuovi è una cosa che ha sempre avuto un certo effetto su di me, fin da bambina, 
fin da quando possa ricordare..
sarà che i miei genitori mi han portato già subito a sperimentare il mondo circa all'età di 9mesi.. 
Non credo sia un caso il mio amore infinito per la Toscana,
(legato, credo, appunto a quel mio primo viaggio)..
è una cosa che mi ha condizionato da allora..
mi è come rimasta tatuata sulla pelle!
Muoversi in luogo nuovo, partendo da zero è incredibilmente piacevole e quelle volte in cui posso godermi qualche giorno fuori porta mi piace farlo così...
 andando in avanscoperta ed a piedi naturalmente..
Adoro uscire tra la gente.. percorrere il centro ed imboccare le stradine secondarie...
incredibile che non mi sia mai persa..ihih!
Ho un senso dell'orientamento naturale.. anzi è la cartina che me lo manda in tilt!!
Ci sono molte cose che mi conquistano passeggiando... 
sicuramente l'ambiente, 
lo stile architettonico delle case, 
le persone che corrono nelle loro faccende affaccendate,
i profumi e gli odori per le strade...
una delle cose che amo molto e che mi fa apprezzare ancora di più un posto sono le ..pasticcerie... 
niente di storico ed artistico dunque....
no un momento.. qui non c'entra niente la golosità anzi ..!!!
li adoro (beh una percentuale di essi) per i profumi certamente , per i dolcetti anche,
ma soprattutto se hanno quel fascino alla Patisserie, diciamo così..
che proprio mi conquista! 












Queste foto da Pinterest , al tag "Patisserie",
rendono l'idea!
Sarà anche per quell'aria un pò shabby french che ..beh queste foto parlano da sole..!!
Che ne dite di questa targa sul rosa?
Non è magnifica?
Non starebbe bene in cucina?

Nei giorni prima di Pasqua ho preparato un dolcetto molto classico e semplice da fare, visto che la colomba non mi piace...
E' una ricetta di mamma! Non so voi ma io amo le crostate.
... non le mangio spesso ma visto che ho fatto la marmellata di arance ho pensato di provarla...
Le patisserie sono luoghi delle meraviglie, e credo ancora di più per chi ama lo shabby.. ma alla fine della fiera i dolcetti fatti con le tue manine, con prodotti di cui conosci la filiera , con una marmellata tutta tua... beh è tutta un'altra storia!



Ricettina 

#   250g di farina
#      150 di burro
#    100 g di  zucchero
#             2 tuorli
#            un limone
#           vanillina
#       marmellata di arance

Disponete a farina a fontana e aggiungete il burro. 
Ho fatto una ricerca e pare che per la buona riuscita della frolla sia importante che il burro non sia sciolto come si fa con altri dolci.
 Io l'ho utilizzato appena uscito dal frigo e il risultato è stato soddisfacente!

Quindi aggiungete zucchero, i tuorli, la vaniglia e il limone grattugiato. . giusto un pò..
Lavorate bene l'impasto e sistematelo a riposare per un' ora
(secondo me più sta e meglio è!) in frigo .

Passato il tempo che vi è più comodo stendete la pasta!
Questo è un momento importante ..infatti già dal modo in cui si stende, se è morbida e compatta, saprete se la frolla è venuta come si deve!

Sistemate il tutto nella teglia imburrata ed infarinata e farcitela come più vi piace..


io ho usato la marmellata di arance fatta qualche settimana prima alla quale avevo fatto un esperimento...
ho aggiunto al posto dello zucchero che normalmente va nella marmellata, il miele di castagne...
è stato un ottimo cambiamento.. specie se poi la spalmate su una crostata!!
Spolverate di zucchero di canna ed infornate a 200° x 15 - 20 minuti.




Scusatemi oggi mi sono dilungata un pò troppo...
un baciotto....
Ci vediamo in patisserie o... a casa mia!

Buon weekend!

Stefy


source: foto da Pinterest 

8 commenti:

  1. Bellissime immagini e bellissimo il dolce che hai preparato!
    Carmen

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  2. Eccomi finalmente non riuscivo a trovare il tuo blog. Grazie degli auguri di Buona Pasqua! io ho trascorso bellissime giornate sopratutto visitanto bellissime chiese monumentali, inziando la domenic delle Palme con l'Abbazia di Pomposa e un incontro con la amica Anna del blog la casa di Gaia.

    Questo post è bellissimo, che incanto le pasticcerie e anche la ricetta con la marmellata all'arancia che io adoro...

    Il bagliore dei colori
    la bellezza dei fiori
    annientano
    grigiori e dissapori,fine settimana
    e vedrai gioia e sorrisi
    tutto intorno.

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  3. ciao cara, bellissimo post!
    buon fine settimana!

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  4. Delicious !!!!!...have a nice weekend....love from me....xxx...

    RispondiElimina
  5. Delicious !!!! .......have a nice weekend darling...love from me.....xxx..

    RispondiElimina
  6. che "dolce" post immagini splendide..adoro la targa e la gabbietta...e la tua ricetta da provare subito!
    ciao
    giovanna

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  7. Dolci amatissimi dolci.
    Tutto molto gustoso e romantico
    Baci
    Mari

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  8. ciao Stefi ci prendi per la gola.) bellissime queste immagini, sembra di vedere il film Chocolat, carinissime, anche la targa rosa starebbe benissimo in cucina, dolcissima, complimenti per la tua torta e grazie per la ricetta buon week end a te baci rosa .))

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Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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