mercoledì, dicembre 17, 2014

*Lussekatter Garland in Red Currant * ..una ricetta un po' diversa..


*Lussekatter Garland in Rosso Ribes*  ..una ricetta un po' diversa.. - shabby&countrylife.blogspot.it

Amo questo periodo dell'anno, non c'è niente da fare.
Lo amo per mille motivi tanto da sentirmi dispiaciuta quando finisce.
Amo decorare casa a Natale.. prepararla per le feste.. vestirla di colore rosso.. e darle quando possibile qualcosa di diverso e nuovo ogni volta.. gesti semplici ma significativi.
Quest'anno ad esempio il letto della camera principale, al quale abbiamo fatto il restyling come ricorderete qui, ha tutta un'altra atmosfera con la sua coperta natalizia e i cuscini che ne richiamano i colori! E come dimenticare il bancone-penisola della cucina..

Ma oltre all'albero ..

mercoledì, dicembre 10, 2014

{ Homes for Christmas } Ispirazioni NordicStyle

Ogni anno mi stupisco di nuovo a vedere casa addobbata per Natale e quanto sia bella
 e le belle emozioni che riesce a regalare!
 Già so che quando anche queste feste saranno passate e dovrò rimettere tutto apposto sarà triste..
Come dicevo.. casa è addobbata ma la voglia d'ispirazione rimane lì..
E' come se sapessi che là fuori, nell'etere, ci sarà sempre una nuova casetta speciale da cui prendere spunto!
Adoro le case nordiche in questo periodo.. spero che questa che ho scovato piaccia anche a voi!

Buona ripresa di settimana!

{ Homes for Christmas } Ispirazioni NordicStyle - shabby&countrylife.blogspot.it


lunedì, dicembre 08, 2014

{ High Tea English Scones for Christmas }

{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it

Buongiorno a tutti e felice immacolata a voi e le vostre famiglie!
Finalmente abbiamo un po' di sole oggi accompagnato da una bell'aria secca e fredda! la cosa mi riempe di gioia visto che le ultime settimane la nebbia ha avvolto queste terre e tutta la casetta..ci voleva questo cambiamento! Intanto i preparativi per le feste procedono. Stiamo pensando ai regali.. qualcosa abbiam fatto ma molto manca ancora.. ma Natale è anche questo.. e lo stress va tenuto sotto controllo.. 

Il mio modo per scaricare un po' di stress quotidiano è quello di chiudere tutto attorno a me e concentrarmi sulla preparazione di qualcosa di buono.. meglio ancora se è un dolcetto tra i miei preferiti!

Gli scones inglesi sono stati per me una recente sorprendente scoperta! Sono buonissimi e non c'è niente di meglio come merenda. Per questo ne faccio un po' da tenere nel congelatore e tirar fuori quando la voglia mi prende.. perché caldi appena sfornati sono una gioia per i sensi!
Ve li ho già proposti in un altro post ma questa è una nuova ricetta tratta dal Duchy Original book e rivisitata un po' … 
Anche gli scones sono una bella idea per le feste ed io direi non solo per il tradizionale tè delle 5 inglese! Usateli pure voi quando e come più vi piace!

{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it

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Ingredienti
50g di margarina o burro di buona qualità
250g di farina di farro
1 pizzico di sale
1bustina di lievito
1 cucchiaino e mezzo di miele all'arancia
1 cucchiaio di cannella in polvere
50g di yogurt magro bianco
150g di latte di soia
un tagliabiscotti o un bicchiere rotondo di 8cm


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Scaldare il forno a 220°-240° C.
In una ciotola versare la farina, la margarina e il sale, il lievito, il miele e la cannella. Lavorare con le mani. Aggiungere il latte e lo yogurt meglio ancora se usate lo yogurt greco. Si formerà un impasto piuttosto appiccicoso . Perfetto! Trasferitelo su un piano di legno infarinato. Impastate ed appiattite calcolando un'altezza di almeno 2cm! Con un bicchiere ho date le forme e le ho sistemate su una teglia con carta forno. Ho spennellato con un po' di latte e infornato per 10minuti circa.
Spegnere il forno e lasciare gli scones ancora 5 minuti senza aprire. Fare raffreddare su una graticola!
Io li amo caldi con un pò di marmellata di pere, dolce al punto giusto..

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Che il cielo ci sorrida… Buona festa a presto!
Stef@

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giovedì, dicembre 04, 2014

{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! }

Buongiorno a tutti!
In questo periodo d'avvento che presto ci porterà al Natale, son felice di poter scrivere finalmente questo post! In tutte le cose arriva la conclusione, il momento in cui si tirano le somme.. che può essere più o meno come ce l' aspettavamo.. 
A volte l'attesa è più lunga del previsto ma il tempo ha sempre da insegnarci qualcosa.

Oggi sono molto emozionata e felice di potervi mostrare le ultime novità in casa.. è passato così tanto tempo! Chi mi segue da un po' avrà già capito di che sto parlando e forse capirà la mia emozione e la condividerà con me! 

Per questo vorrei, permettetemi, di partire dall'inizio..

{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it

Erano gli anni del boom economico, della ripresa e delle possibilità per il futuro. 
Anni in cui una giovane donna si ritrovò senza marito e non a causa della guerra ma di "un brutto male" come si diceva allora. 
In più, madre di una piccola bimba di appena due anni e con la sua di madre a carico.
Quella donna era mia nonna e in quegli anni si decideva del suo futuro. 
Aveva già una bottega di generi alimentari e decise che bisognava sistemarla.

Il Bancone è nato così..
 un giorno degli anni sessanta.. come piccolo dettaglio di un progetto per il futuro.
Era una donna pratica mia nonna. 
Il superfluo non lo aveva mai conosciuto e se mai fosse stata ancora viva l'avrebbe schifato.. 
donne sagge d'altri tempi.

Commissionò il lavoro al falegname locale e non si accontentò. 
Gli fece fare anche tutta una serie di scaffalature semplici a rivestire tutta la stanza che,
 a pensarci,
 mi fanno oggi venire in mente lo stile primitive americano. 
Tutto a misura e sempre nella stessa tinta turchese acceso 
che pare andasse di moda in quegli anni. 
Devo dire che la bottega ne usciva comunque carina.. aveva il suo fascino..

 un'atmosfera particolare la permeava tutta e poi, piena com'era di cose buone e profumo di cioccolato misto a quello delle farine,
 per me l'avrebbe potuta fare di qualunque colore astruso!!!

E poi sono arrivata io,
 che non appena l'ho rivisto l'ho immaginato subito in un'ipotetica cucina come isola o penisola.. e pensare che non avevo ancora traslocato nella nuova casa!

{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it

Avrei voluto lasciarlo esattamente così com'era 
ma dopo vari tentativi e prove .. mi son resa conto che non era possibile, ahimè..

{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it

La cucina della taverna è comunque buia per forza di cose ..
mettere al centro della stanza un mobile così grande, pensate che è lungo 1m e 86cm , e turchese.. 
beh, è un po' come mettere un buco nero in mezzo ad un campo ricoperto di neve purissima..
La luce è qualcosa da cui non so prescindere, 
così scegliere un colore alternativo, devo dire, è stata una scelta davvero sofferta..

{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it
{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it

Di colori ne abbiamo testati almeno 5 o 6 .. 
varie nuance di bianco grigio beige…
Il risultato si vede dalle foto.. ma il lavoro è stato più lungo di quanto si potrebbe pensare.

{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it

Grazie a mio suocero abbiamo potuto aggiustare anzi rifare le guide in legno dei cassetti.. ormai completamente usurate, e che ne impedivano la chiusura.
Passando la cera sulle guide nuove i cassetti che sono molto grandi e pesanti, scivolano facilmente.
 Una cura che dovremo avere negli anni a venire. Quindi siamo passati alla fase antitarlo preventiva: 
siringa e chiusura dei buchetti (pochi per fortuna) con cera.

Esternamente lo abbiamo pitturato con la Chalkpaint- OldWhite,
 mentre l'interno dei cassetti,
 lo zoccolo che fa da base e la cornicetta che circonda il piano li abbiamo lasciati così com'erano
nel colore originale e soprattutto con le loro magnifiche imperfezioni, decisamente shabby!


{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it


Per quanto riguarda il piano-lavoro,

{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it


 abbiamo deciso di non togliere la base in radica e 
di fissarvi sopra un piano in legno tagliato a misura, spesso 1cm e mezzo, 
 sagomato lungo il perimetro dopo averlo fissato.

Infine abbiamo dato una/due mani di un'impregnante noce mischiato 
però con olio per legno ( lo stesso che potete trovare anche ikea per es. ) 
Facendo in questo modo, si è potuto stendere il colore in maniera meno uniforme
 mettendo in evidenza soprattutto venature e nodi. 
Infatti passando solo l'impregnate su legno grezzo stavamo rischiando di scurire troppo. Ed io volevo assolutamente il mio amato color miele!


{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it

Adoro il fatto di avere una penisola per la cucina.. un piano enorme su cui lavorare e su cui testare ricette nuove o già consolidate! 
Adoro l'aspetto rustico che solo l'effetto chalk sa dare e quel profumo di legno 
Adoro che sia qui in tempo per Natale.. !
(E per questo sarò sempre grata ai miei genitori che son riusciti a mandarlo dalla Sicilia. )

Mia nonna non ha potuto vedere l'amore che metto nella mia passione per l'arredamento e conseguentemente per la casa e forse non l'avrebbe capita, chissà.. 
Certo, sono sicura, non avrebbe mai potuto immaginare che il suo bancone sarebbe finito qui con me.. ma spero che, se mi sta guardando da qualche parte, stia sorridendo per quello che abbiamo fatto..


{ Trasformare un bancone in penisola per la cucina.. giusto in tempo per Natale! } - shabby&countrylife.blogspot.it
(all photos by me. Don't use without my permission, thanks!)

Grazie per essere arrivati fin qui.. post lungo ma spero vi sia piaciuto!
Dei biscotti si stanno freddando lentamente se volete accendo l'acqua per il tè
a presto!

Stef@




mercoledì, dicembre 03, 2014

Santa' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala &.. La prima volta


Quando mi vien una voglia irresistibile di biscotti
 di solito.. è Natale.

Santa' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.it

E' una specie di tradizione che si è creata via via da quando mi son sposata e
a cui faccio fatica a venir meno.
Oggi è stata finalmente una di quelle giornate senza grossi impegni dove ritagliarmi un po' di tempo lento per me non è stato difficile. Così ho potuto concentrarmi su quello che vorrei per le feste, a come organizzarle, a cosa preparare. Ho pensato a qualche biscotto da infornare..

Così ho provato questi buonissimi cookies americani che credo rifarò nel  Big Baking Cookies Day..
No, non è una nuova data rossa sul calendario. 
E' solo quella giornata che si ripete ogni anno a casa mia in prossimità del Natale e che prevede la preparazione di una gran quantità e varietà di biscotti!

Anche se i Cookies non hanno nulla a che fare tradizionalmente col Natale li trovo comunque perfetti per allietare le colazioni o il momento del caffè!
... che profumino!

Santa' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.it

Ingredienti

***
300g di zucchero di canna grezzo
200g di burro morbido
2 uova
300 g di fiocchi d'avena
125g di farina
una bustina di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di marsala
100g di cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
50g di mandorle
***


Santa' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.itSanta' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.it

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Santa' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.itSanta' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.it

***
In un robot amalgamare il burro morbido e lo zucchero. Aggiungere le uova, una alla volta continuando a mescolare. Aggiungere lo zucchero e via via tutti gli ingredienti rimasti.

Finito di lavorare l'impasto si devono formare delle palline. E' importante regolarsi con la quantità d'impasto cosicché i biscotti vengano tutti uguali. Io li ho fatti di due misure utilizzando i misuratori per cucchiai. 

Con il misurino da 100ml ho preso una pallina d'impasto e l'ho riposta su una teglia con carta forno, ben distanziata dalle altre.
Ho schiacciato un po' col palmo della mano per sicurezza ma devo dire che si sarebbero appiattiti perfettamente da soli!

Infornare a 200°C per 10-15 minuti. Fate raffreddare su una griglia e gustate come preferite!
Si possono conservare in barattoli di latta rivestiti di carta forno o 
in contenitori ermetici o anche in frigo. 
 ***

Credo che ricorderò a lungo i momenti di preparazione di questa ricetta..
 e questo perché è stata la prima volta di una ricetta preparata sull'ormai "famoso" bancone .. !!
( a presto .. con le foto dettagliate naturalmente!)

Santa' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.it

Santa' s Cookies con cioccolato, mandorle e marsala- shabby&countrylife.blogspot.it
Un abbraccio grande!
Stef@

martedì, dicembre 02, 2014

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! { Grateful the same }

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it

Abbiamo avuto così tanta umidità in questi ultimi giorni che ho dovuto dire addio 
ai miei biscotti di zenzero che ogni anno adornano e profumano l'albero di Natale.

Li ho trovati una sera b-a-g-n-a-t-i   fracidi, pronti a farsi in briciole e sorretti solo dai rami.
Così adesso che non ci sono più mi sembra che manchi un pezzo importante dei miei ninnoli natalizi!

Ma comunque, mi auguro che almeno da voi dicembre sia cominciato meglio!

Ho fatto l'ennesima torta di mele!
Non mi stanco mai di provare una nuova ricetta perché le varianti sono così tante che ancora mi meraviglio di quanti modi ci siano per preparare una buona torta di mele!
In più è il mio frutto preferito, quello a cui non riesco a rinunciare in nessun periodo dell'anno!

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it

Questa volta è una ricetta di Tessa ad aver attirato la mia attenzione e 
ad avermi spinto ad accendere il forno!
La copertura al Toffee
 è stato il quid che mi ha sorpreso di più e conquistato insieme alla sofficità..
davvero una torta che si scioglie in bocca..
Ho amato questa nuova versione immensamente!


{Ricetta per 8-10 persone da Falling Cloudberries}

3 mele
100g di burro, ammorbidito e a temperatura ambiente
200g di zucchero ( io ho usato quello di canna grezzo)
1cucchiaino di essenza di vaniglia
3 uova
200g di farina per dolci o farina semplice
2 cucchiai di lievito in polvere
60ml di latte ( io ho usato latte di soia)

Per il toffee
20g di burro
115g di zucchero
125g di panna liquida fresca

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.itTorta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.itTorta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it

Preriscalda il forno a 190°C. Imburra e infarina una tortiera alta con bordo apribile, di 24 cm di diametro. Pela le mele e tagliale a metà lungo il torsolo. Ricava circa 6fette da ogni metà, eliminando il torsolo. Disponi le fette di mela nella tortiera in 2 cerchi ben compatti).

Con lo sbattitore elettrico lavora a crema il burro, lo zucchero, la vaniglia fino ad ottenere un composto pallido e cremoso. Aggiungi le uova, una alla volta sbattendo bene per incorporarle.
Setaccia e mescola la farina e il lievito in polvere. Versa il latte e mescola finchè il composto non è soffice e gonfio.
Versalo sulle mele e livella la superficie. Inforna per 35-40 minuti o finché uno stecchino infiliato nel centro non esce pulito. Togli dal forno e prepara la copertura.

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it

Per la copertura metti il burro e lo zucchero in un pentolino e cuocili a fuoco moderato per 3-4 minuti, finchè lo zucchero è sciolto e leggermente caramellato.
Aggiungi la panna, prima una goccia alla volta, poi a filo costante, facendo attenzione che non schizzi. Abbassa un poco la fiamma e fai sobbollire ancora per un minuto.

Allenta il bordo della tortiera e versa il caramello sulla torta. Lascia raffreddare prima di aprire il bordo. 
Io l'ho servita a temperatura ambiente e accompagnata al caffè, ma può esser servita anche calda e accompagnata dal gelato o una crème fraiche, come consiglia la Kiros.

Adesso come adesso vorrei gustarmela davanti al camino che zampilla..

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.itTorta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it

ma le température non voglio no concedermi questo privilegio..
e devo accontentarmi di guardarlo.. spento! (grrrr) ^_^

...I'm grateful the same…  ^_^

Torta di mele che si scioglie in bocca con copertura al toffee!! - shabby&countrylife.blogspot.it


Stef@



lunedì, dicembre 01, 2014

{ It's beginning! }


Prima domenica d'avvento..

muschio e candele,
pigne e stecche di cannella,
marshmallows e funghetti rossi
c'è tutto.. manca solo il vischio per darsi un bacio come da tradizione!
Che siano un felice inizio d'avvento per tutti..

It's beginning...

{ It's beginning! } - shabby&countrylife.blogspot.it{ It's beginning! } - shabby&countrylife.blogspot.it

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(all photos by me. Don't use without permission, thanks!)

Stef@
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